Em destaque na

Visto australiano de turista

Visto australiano de turista
iVisa | Atualizado em Feb 27, 2019

A Austrália possui atrativos para todos os perfis de viajantes. Desde praias paradisíacas, fauna singular como os seus famosos cangurus, vinhedos, até cidades modernas, multiculturais, com vida noturna agitada. O país atrai a cada ano mais interessados em desfrutar de um dos seus cantinhos fascinantes. Mas antes de mergulhar de cabeça em um roteiro detalhado, comprar passagens ou reservar o hotel, é preciso ter em mente que a Austrália é um país que exige o visto de turista e, por mais simples que o processo seja, é sempre recomendado ter a documentação completa exigida em mãos para não comprometer toda a sua viagem.

Alt Text

Quem precisa tirar o visto australiano de turista?

O visto australiano de turista é destinado aos viajantes que desejam visitar o país em passeio, ou seja, pessoas em férias, que buscam realizar atividades sociais como visitar parentes e amigos, pessoas que buscam lazer, descanso e aproveitar as inúmeras atrações turísticas.

Qual a validade do visto?

O visto australiano de turista tem a validade máxima de 3 meses. A duração poderá ser estendida pela autoridade competente, conforme a finalidade da viagem e as necessidades do requerente. Nesse caso, você deverá fornecer informações concisas sobre os motivos da permanência, e será submetido a um exame de saúde.

Estudos

O visto australiano de turista pode ser utilizado por viajantes que irão realizar cursos de curta duração no país. Esses cursos não podem ultrapassar 12 semanas, caso contrário, deverá ser solicitado um visto de estudante. Para esses cursos específicos, com duração inferior a 12 semanas, o solicitante fica isento de apresentar exames médicos.

Documentação obrigatória

  • Passaporte válido por todo o período de permanência no país. Caso você já tenha viajado ao exterior, deverá apresentar também os passaportes anteriores.
  • Formulário disponibilizado pelo Departamento de Imigração do Governo Australiano vigente, preenchido e assinado, com foto 3x4 recente.
  • Pagamento de taxa.

O Departamento de Imigração do Governo Australiano, para fins de segurança, ainda exige que o solicitante cumpra determinados requisitos financeiros, de saúde e de caráter, como parte do processo de concessão do visto de turista. Para isso, segue documentação complementar para que você possa comprovar os requisitos solicitados e não corra o risco de ter o visto negado.

  1. Carteira de trabalho ou documento que comprove um vínculo laboral no país de origem, constando cargo, salário, tempo de serviço e demais benefícios.
  2. Comprovativo de matrícula em escola ou universidade no país de origem.
  3. Carta convite de um parente ou amigo na Austrália (conforme regras do Departamento de Imigração do Governo Australiano).
  4. Comprovativo de fundos, reservas e recursos financeiros para custear a viagem e todo o período de permanência no país, tais como:
    • 3 últimos contracheques;
    • 3 últimos extratos bancários com saldo de conta corrente e valores de investimentos;
    • 3 últimos extratos do cartão de crédito;
    • Declaração de imposto de renda;
    • Recibos de compras de moeda estrangeira.

A depender do caso, motivo da viagem e tempo de estadia, o Departamento de Imigração do Governo Australiano poderá solicitar ao requerente documentos complementares não listados acima.

Quanto mais completa estiver a documentação, menor a hipótese de ter o processo negado ou sofrer atrasos e, consequentemente, menor o prazo para a concessão do visto australiano de turista.

Compartilhar esse artigo em
Need Help?