Visto para a China com carta convite

Visto para a China com carta convite
iVisa | Atualizado em Sep 26, 2019

A República Popular da China é tida como a segunda maior potência económica mundial e alguns especialistas acreditam que esse gigante tecnológico irá ultrapassar os Estados Unidos já no próximo ano.

China

Os holofotes estão sempre voltados para a China quando se fala em criptomoedas, logística avançada ou processos de pagamento extremamente automatizados. E, nesse contexto, muitas são as pessoas que desejam entender esses mecanismos mais de perto. Igualmente, as empresas chinesas têm interesse em manter negócios com outros países, a fim de continuar impulsionando o crescimento além de suas fronteiras.

Assim, não é à toa que muitas organizações chinesas promovem eventos, congressos e feiras como forma de estreitar relações, firmar novas parcerias e expandir os negócios globalmente.

O cidadão brasileiro que vai à China com um propósito comercial, precisa de ter em mente que não somente um visto apropriado é necessário, mas também uma carta convite de indivíduo ou organização chinesa com todos os detalhes da visita. Assim, elaboramos esse artigo para esclarecer os principais pontos sobre o visto para a China com carta convite. Veja, a seguir.

Com que visto devo viajar para a China a negócios?

O cidadão brasileiro que deseja viajar para a China para finalidades comerciais deverá requerer um visto do tipo “M”.

Quais os documentos necessários para a solicitação do visto de negócios para a China?

A solicitação do visto de negócios para a China é feita presencialmente na embaixada em Brasília ou em um dos consulados-gerais, localizados nas cidades de Recife, Rio de Janeiro e São Paulo.

Para isso, você deverá previamente imprimir e preencher o “Formulário de Pedido de Visto”, disponível no site da Embaixada da República Popular da China no Brasil. É necessário anexar uma fotografia atual, colorida e de fundo branco no espaço demarcado.

Você deve comparecer à seção consular munido do seu passaporte original, com validade mínima de seis meses, a contar da data de embarque para a China, além de uma cópia das páginas relativas à sua identificação e fotografia. São necessárias duas páginas em branco para os devidos registos de entrada no país.

Serão necessários comprovativos de reserva dos bilhetes aéreos com as respetivas datas de chegada e partida da China, além de voucher de acomodação no país.

Você também deverá apresentar documentos que comprovem a finalidade comercial da viagem, bem como a carta convite de organização chinesa para o evento de negócios a ser realizado no país.

Quais são os dados que precisam de constar na carta convite?

A carta convite precisa de ser um documento formal de indivíduo, organização ou parceiro comercial chinês, informando o motivo detalhado da visita, além dos seguintes dados:

  • Nome completo do convidado, sexo e data de nascimento;
  • Datas de chegada e partida da China;
  • Finalidade da visita;
  • Local de visitação, cursos, palestras ou outros tipos de eventos;
  • Relação do visitante com a empresa ou indivíduo convidante;
  • Origem detalhada da despesa;
  • Nome, endereço e telefone do convidante;
  • Carimbo e assinatura do representante legal da empresa/convidante.
Compartilhar esse artigo em
Need Help?